На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о разводах

43 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр24
    Никто никого не учит, да и не может научить. Это всё от рождения. Я очень редко занимал деньги, потому как мысли о до...«Мужчин учат держ...
  • Владимир Соколов
    она не про это пишет))а про то что мужчины не на что не способны и живут исключительно за счет бабы.Не советую мужчин...
  • Евгений Благородный
    Всё правильно в статье написано. Я к примеру городской, но и в деревне пожил. Потом снова вернулся в город.Не советую мужчин...

Что наши женщины считают «хорошей жизнью»?

Провела среди знакомых женщин разного возраста опрос: что вы считаете «хорошей жизнью»? Вот, что удалось выяснить.

Провела среди знакомых женщин разного возраста опрос: что вы считаете «хорошей жизнью»? Вот, что удалось выяснить.

Полина Васильевна, 86 лет

Хорошей жизнью для женщины считает иметь такую работу, после которой остаются силы на жизнь, и такого мужа, с которым не боишься заболеть или забеременеть. Возможность увидеть мир за пределами собственного города/района, иметь дело жизни, которое позволяет всегда быть нужным людям, и получать образование, расширяющее картину мира.

Люда, 50 лет

Хорошей жизнью считает ту, в которой есть пассивный доход, на случай непредвиденных обстоятельств, свое жилье и время не только на работу, но и на качественный отдых. Также она хотела бы видеть детей здоровыми и благополучными и знать, что их ждет счастливое будущее.

Альбина, 48 лет

Хорошей жизнью считает жизнь в своем доме (чтобы были именно дом и сад, которым можно заниматься), собственный автомобиль, стабильную работу и возможность иногда в выходные сходить в кафе/ресторан, побаловать себя новым платьем или выпить бутылку хорошего вина с подругой.

Анна, 40 лет

Хорошей жизнью считает ту, при которой не надо терпеть. Не надо терпеть в очереди в поликлинике, можно записаться на платный прием, не надо терпеть некачественную одежду, хамское отношение, общественный транспорт, жару или холод, отсутствие горячей годы. Также считает важной возможность помочь детям с жильем и образованием.

Катя, 36 лет

Считает хорошей жизнью жизнь в новостройке, с нормальным ремонтом, и чтобы на каждого члена семьи, включая детей, приходилось по комнате. Также в понятие о хорошей жизни входит платный гинеколог, деньги на «женские радости» типа новой бижутерии и ноготочков и возможность пару раз в год посмотреть другой город (а если слетать в другой город, то это просто супер гуд).

Рита, 23 года

Рита – молодая мама, и хорошей жизнью считает ту, в которой можно нормально выспаться. Подумавши, она решила, что если в этой жизни найдется четыре часа, чтобы сходить в парикмахерскую и в кино, то это будет роскошная жизнь.

Настя, 18 лет

Хорошей жизнью считает ту, в которой ты не отделен от культурных событий страны, можешь своими глазами увидеть Мариинку, Большой театр, побродить по исторически важным улицам страны, посмотреть ее дворцы и каналы. Отлично, если потом можно будет зайти с друзьями в кафе и съесть пирожное.

Марина, 15 лет

Считает хорошей ту жизнь, где ты сумел реализоваться в хорошо оплачиваемой редкой специальности и получаешь реальные деньги.

Также хотелось бы поделиться наблюдением одной из моих читательниц, которое запало мне в душу. Хорошая жизнь начинается там, где можно не думать о ценах на стоматологию. Мне кажется, это очень точное наблюдение.

Понятное дело, что я расспрашивала женщин с упором на материальное, ведь сама идея опроса родилась у меня в голове после прочтения бесконечного количества статей, и комментариев к ним, что современные женщины хотят запредельного. А то, что они называют «хорошей жизнью» - идеология потребления.

«Женщины наиболее подвержены промыванию мозгов. Из них сделали эталонных Потребителей по всем канонам капитализма. Потребляй и не думай - вот их кредо»

«Любая женщина понимает, что тело женщины, сама женщина это своеобразный капитал, который надо обналичить, причем в бесконечном количестве, обналичивать надо пока тело привлекает мужчину, главное найти и заиметь мужчину с большими деньгами…»

«Привыкнув сидеть с комфортом на родительской шее, баба ищет другую шею, на которой можно устроиться с не меньшим комфортом, а не найдя таковую, испытывает глубокое разочарование во всём окружающем её мире, а особенно в тех, кто по её мнению просто обязан свою шею ей подставлять» Из комментариев в Дзен

Есть, правда, трезвый взгляд и с мужской стороны.

«Зачем обобщать? Многие женщины работают, как и мужья. И вместе создают благополучие семьи. Только при этом они и детьми больше занимаются. Таких большинство. Во всяком случае, те, кто был со мной и те, с кем я работаю»

С моей точки зрения, мечты современных женщин о «хорошей жизни» сложно назвать заоблачными. Мальдивы и Айфоны, о которых последнее время все говорят и пишут, не назвал никто. Здоровье, покой, комфорт для себя и семьи, возможность зарабатывать деньги и расширять горизонты – вот их мечта. Кому же выгодно выставлять женщин жадными потребителями?

Что для вас означают слова «хорошая жизнь»?


Кстати, заходите также в телегу. Хочется поделиться первым кyннилингycoм, обнуруженным мной в советской литературе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх