Всё о разводах

43 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Самое главное все забывают, что у разных народов суре  мнение о красоте и часто это не то что нам навязывают всякие ж...Почему внешность ...
  • Странник
    как был поскудный, так и остался.....все же реально понимают, что рождение за границей это приобретение гражданства.....Повлияла
  • Николаевна
    Это просто ужасно 😭Из личной неприяз...

Как мужчины представляют себе женские домогательства, и как они выглядят на самом деле

Как мужчины представляют себе женские домогательства, и как они выглядят на самом деле

Недавно мне задали вопрос. Почему пока весь мир (точнее его женская половина) борется с домогательствами, я о них мечтаю? Мне бы очень хотелось, чтобы девушки настойчиво преследовали меня с определенными целями. Проявляли инициативу. Сами делали первый шаг. Я был бы счастлив жить в таком мире, чего им не хватает?

Что же, попробую объяснить в подробностях.

- Мужчина часто не видят разницы между своей фантазией и нежелательным действием

- Во-первых, большинство мужчин, представляя роскошный мир домогающихся женщин, дают неприличную волю своей фантазии и совсем отрываются от реальности. Они считают, что могут, как в компьютерной игре, выбирать возраст, пол и внешний вид «домогателя», подстраивая его под свои вкусы. То есть, женщины должны к ним подходить исключительно юные, хорошо сложенные. Или даже зрелые, но тоже очень красивые, опытные, готовые предоставить свой опыт, место встреч и вкусный ужин.

Для них «домогательство» звучит как инициатива роскошной женщины, оплаченная ее же деньгами и рисками. Вот против таких домогательств они ничего не имеют. Но ведь и женщины ничего не имеют против прекрасных принцев, настойчиво желающих отвести их в ресторан. Водораздел между домогательством и настойчивым приглашением проходит как раз по нежелательности, которую игнорируют.


Опишу, пожалуй, пример такой фантазии о домогательстве, который слышала лично.

Среди таксистов нашего города ходит байка о роскошной зрелой женщине, которая тоскует дома одна. Она красива – роскошные каштановые (черные, рыжие, в зависимости от вкусов самого водителя) волосы. Стройная подтянутая фигура, пышная грудь, ухоженные руки. Она сама заводит провокационный разговор, и приглашает таксиста к себе.

А там, а там, уже накрыта роскошная поляна. Шашлычок, дорогой алкоголь, вкусные салаты, соленые огурчики (тут у одного из рассказчиков натурально чуть не потекла слюна). Женщина угощает мужчину, ведет его в спальню, а после говорит: «Я прекрасно понимаю, что ты отдыхал со мной в рабочее время. Вот тебе 2 тысячи рублей, чтобы ты принес их жене и детям, и ни о чем не беспокоился». Вот что такое домогательство в мужских фантазиях.

А на деле бывает по-разному. Я слышала разные истории. Как выпила лишнего на корпоративе Григорьевна, 55-летняя уборщица фитнес-клуба. Как находящаяся в деменции старушка устраивала в транспорте неприличные сцены. Как, не дай бог, мужчина околачивался вокруг детской площадки, желая продемонстрировать себя мальчикам… Примеров множество, и они в лучшем случае нежелательные, в среднем – отвратительные, а в худшем – противозаконные.

То, что происходит между двумя взрослыми людьми по взаимной симпатии – не домогательство. Домогательство – это насильственное проламывание чужих границ к ужасу потерпевшего.

- Они считают, что будут контролировать процесс

В общении с женщинами в обычной жизни мужчины редко находятся в ситуации, когда инициатива находится в руках женщины. В основном в нашем культурном пространстве они сами делают первый шаг, сами приглашают куда-то, сами «отваливаются», если им что-то не понравилось. Однако в случае, если контроль над ситуацией находится в руках женщины, сделать это может быть сложно.

К таким ситуациям относятся ситуации на работе, когда нежелательный интерес проявляет начальница, которая может испортить карьеру, или кто-то из ключевых сотрудников. Или ситуация, когда раззадоренная женщина продолжает преследования, пытаясь всюду встретиться с объектом симпатии…

Заметьте, что в фантазиях о домогательствах женщина всегда аккуратно убирает за собой бутылки и сваливает в туман. А вот бывшая, решившая испортить жизнь, или злобная начальница проходит уже по классификации «ужас-ужас».

Домогательства – это всегда еще и про власть одного над другим. Про невозможность «просто уйти». Про утрату контроля. Вот их вторая неприятная составляющая.

Так вот и получается, что домогательства, по своей сути, ближе к акту насилия, чем к сексуальной инициативе. Они включают в себя элемент преследования или применения власти и силы. Что делает их скорее преступлением, чем сбычей мечт… Это важно четко понимать.

Кстати, еще несколько фактов для размышления

Больше всего шансов у мужчин подвергнуться домогательствам на работе. На втором месте – бары и рестораны. На третьем – вечеринки в гостях у друзей.

Согласно результатам исследований (есть и такие исследования), чаще всего женщины домогаются мужчин, находящихся в возрасте от 25 до 34 лет — 71%. Менее опасен возраст 18–24 лет — 19%. Мужчины старше 55% почти в безопасности – на их долю выпадает всего 1%.

У 3% мужчин, согласно опросам, есть травмирующие воспоминания, связанные с сексуальным насилием.

А вообще важно запомнить три простых слова. Взаимность, границы и право отказа без последствий в любой момент. Это важно для обоих полов, кто бы что себе не фантазировал. Согласны?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх