На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о разводах

43 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр24
    Никто никого не учит, да и не может научить. Это всё от рождения. Я очень редко занимал деньги, потому как мысли о до...«Мужчин учат держ...
  • Владимир Соколов
    она не про это пишет))а про то что мужчины не на что не способны и живут исключительно за счет бабы.Не советую мужчин...
  • Евгений Благородный
    Всё правильно в статье написано. Я к примеру городской, но и в деревне пожил. Потом снова вернулся в город.Не советую мужчин...

Три модных тренда, которые переоценены современными женщинами

Все больше убеждаюсь в том, что именно женщины сейчас – движущая сила прогресса. Именно они с интересом пробуют новое, расширяют границы допустимого, подвергают сомнению старые догмы.

Все больше убеждаюсь в том, что именно женщины сейчас – движущая сила прогресса. Именно они с интересом пробуют новое, расширяют границы допустимого, подвергают сомнению старые догмы. Они же первыми клюют на новые тренды, пытаясь внедрить модные новинки в свою жизнь. Но делать это всегда нужно с осторожностью, как пробуют с осторожностью новое блюдо.

Вдруг это не то, что подходит именно тебе?

Минимализм и тотальное расхламление

Если трендом времен наших бабушек было захламление квартиры (именно так сейчас воспринимаются сундуки с барахлом, огромные пыльные шкафы, которые постоянно надо перебирать, и прочие кладовки), то сейчас взят курс на расхламление. Оставляем только необходимое, все, чем не пользуемся более двух лет, выкидываем. Понятно, чем обусловлен такой подход. Бабушки жили и творили во времена дефицита, мы – во времена изобилия.

Очевидно, что расхламление действительно позволяет вздохнуть свободнее. В квартире, если в ней до этого жили старые цигейковые шубы 62 размера, синтетические ночнушки, стоптанная обувь 80-х годов и прочие вещи, которые когда-нибудь кому-нибудь обязательно пригодятся, образуется свободное место и возможность для шага вперед. Да и вообще, неплохо иногда разбирать залежи, чтобы освободиться от того, что утратило актуальность и давным-давно стало мусором (это не только квартиры, но и головы касается). Но вот в чем проблема. Добиться того, что можно увидеть на сайтах и в глянцевых журналах, то есть просторных, светлых и стерильно-безжизненных квартир в модном стиле обычному человеку не удастся при всем желании.

Во-первых, у человека, который в интерьерах живет, а не просто снимается, рано или поздно накапливаются дорогие сердцу мелочи. Всякие там вазочки, кружечки, подарки. Стоит ли это все сразу отправлять в помойку, лишь бы не нарушить заповеди минимализма? Я не уверена. Во-вторых, минимализм прекрасен, когда есть на него деньги. На просторные помещения, на модную лаконичную мебель, на скрытые ниши, в которые, если понадобится, можно сложить все, что не радует взор. А если чего-то не хватает, то можно быстро это купить. А низкобюджетный минимализм хоть и освобождает время, но жизнь радостнее не делает. Скорее, он ее упрощает и дисциплинирует, как это делает камера заключенного или келья монаха. Все-таки есть у меня подозрение, что рано или поздно в таких интерьерах наступает апатия, безразличие ко всему. И многие адепты минимализма это подтверждают.

Мое расхламление закончилось на том, что я отнесла прочитанные модные книжки на распродажу, а еще вынесла из дома огромную искусственную сакуру, решительно направляясь с ней к помойке. По дороге меня остановил очаровательный юноша, попросил отдать ему сакуру, и почесал счастливый куда-то, где тебя ждут с сакурой. Я была счастлива дважды: как бывает счастлив человек, избавившийся от ненужного, и как бывает счастлив человек, подаривший ценное.

Все больше убеждаюсь в том, что именно женщины сейчас – движущая сила прогресса. Именно они с интересом пробуют новое, расширяют границы допустимого, подвергают сомнению старые догмы.-2

Экологичность

Кстати, когда я попыталась расхламить квартиру, то нашла в ней не так много лишних бесполезных вещей. Увы, одной из таких вещей стала искусственная елка. Я повелась тогда на разговоры о том, что искусственные елки – это чудесно и экологично, и купила такую, чтобы не губить живые, но, увы, она совершенно не радует. В собранном виде елка оказалась совсем не такой, как на картинке. Елка напоминала мусорную кучу из какого-то зарубежного сериала, который крутили по телеку в моем далеком детстве. Пару лет я пыталась с ней жить, но в том году терпение лопнуло. Я смотрела какой-то фильм про апокалипсис, и вдруг в голову пришло: а если апокалипсис, а у меня елка не пахнет? В итоге, загрязнила среду еще сильнее. Извини меня, пожалуйста, среда.

Также пробовала ходить с экологичными шоперами вместо пакетов, следить за тем, в какой упаковке купленные мною продукты, но в конце концов поняла, что это все равно, что пытаться провести ремонт дорог при помощи скотча или вылечить серьезное заболевание при помощи чеснока, засунутого в нос. В конце концов, я немного подрасслабилась, ограничившись привычкой не мусорить на природе и читать книги в основном по подписке. Потому что в своей зеленой повестки люди иногда доходят до маразма. Конечно, мир нужно менять. Но он точно изменится от того, что я начну стирать прокладки и тампоны. А вот моя жизнь изменится сильно, и в худшую сторону.

Все больше убеждаюсь в том, что именно женщины сейчас – движущая сила прогресса. Именно они с интересом пробуют новое, расширяют границы допустимого, подвергают сомнению старые догмы.-3

Капсульный гардероб

Вообще, от природы я не шмоточница. Лет десять назад у меня в гардеробе жили два платья, пальто, свитер и джинсы, и мне хватало. Но как блогеру, мне тогда быстро объяснили все, что думают о моем скудном гардеробе. С тех пор я пробовала пользоваться разными системами, и одна из них, популярная в последние годы, это «капсула», в которой все вещи подходят друг к другу.

Что же, это действительно удобно. Можно посвятить шопингу всего полдня, а закупиться на сезон. Это позволяет схватить любую вещь из шкафа, и выглядеть хорошо. Это стимулирует чаще выходить на улицу. Но это точно не дешево. В мой летний комплект вошли два платья, две легких накидки на случай прохлады, одна юбка и три брючных костюма с пятью майками. Все это черное, белое и розовое, как учат стилисты. Два основных базовых цвета, один контрастный. Ну и что вы думаете, это навсегда избавило меня от проблем? В какой-то мере – да. Но подсознательно вся эта куча вещей (которая капсула) воспринимается как один наряд. Тебе кажется, что ты носишь одно и то же, клянусь! Кроме того, что-то подсказывает мне, что уже на следующий сезон розовый перестанет быть хитом сезона и будет выглядеть как повредивший ногу бегун, ковыляющий, чтобы догнать своих. И вот ты уже смотришь на майку с котами, которая не подходит ни к чему, кроме твоей души.

Расскажите о том, какие тренды современности вы пробовали. В каких разочаровались?


Не забудьте заглянуть в телегу - там очень острая дискуссия. Врочем, как всегда.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх