Всё о разводах

43 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Vera Curtis
    Улетела? Логично
  • Игорь Человек
    Кто то усердно напоминает об этом старом, огородном чучеле.Чего светится?
  • Роман Степанов
    Абьюз, абьюз и манипуляция- придумали два слова ... Женщин с рождения готовят манипулировать и абьюзить.. Визжит- всё...Шутки, которые пр...

Почему внешность женщины до сих пор важнее, чем внешность мужчины?

Почему внешность женщины до сих пор важнее, чем внешность мужчины?

Определяют привлекательность будущей невесты по внешнему виду 52% мужчин и 39% женщин. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного на днях порталом Работа.Ру. И хоть 13% - это не катастрофический разрыв, однако интересно, почему во времена интереса к идеям равноправия и феминизма разница все-таки продолжает сохраняться...

Теория первая. Предложение рождает спрос

Нет, в самом деле, выбор у большинства женщин состоит из мужчин, которые находятся недалеко географически, общаются в тех же компаниях, и так далее. И если мы оглянемся вокруг, то большинство из этих мужчин далеко не красавчики. В среднем красивую женщину найти легче, чем красивого мужчину (на женщин в плане внешности стереотипы давят сильнее). Поэтому чрезмерный интерес к мужской внешности будет означать одно – сильную конкуренцию, в которую вступать не хочется.

Это как с чтением советских газет перед обедом – никаких других и нет. К тому же в определенном возрасте, когда гормоны уже не так задурманивают мозг и надо заботиться о детях, трата времени на конкуренцию за мужчину выглядит совсем уж непозволительным расточительством.

Теория вторая. Женщины в принципе менее склонны объективировать

Ну в самом деле, получило же распространение понятие «трофейные жены».
А вот о «трофейных мужьях» никто никогда не слышал. Некоторую статусность дамам до сих пор придает наличие не красивого, а верного и надежного мужчины рядом. Поэтому на некоторые недостатки внешности женщины иногда готовы закрыть глаза, если в целом человек хороший.

Мужчины же иногда грешат рассуждениями типа «готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит», сводя все многообразие проявлений женщины к нескольким функциям. Таким гражданам, понятное дело, внутренний мир побоку. Важно удобство и перед друзьями похвастаться. Правда, эти мужчины сами роют себе яму в том смысле, что особого интереса женщины к ним не испытывают. Поэтому они вынуждены или оставаться одинокими, или вкладываться ресурсами.

Теория третья. Тем не менее, женщины реагируют на привлекательную мужскую внешность. Только никому об этом не рассказывают

Я много раз сталкивалась с тем, что несмотря на все разговоры о важности внутреннего мира, на красивых мужчин реагируют. Да еще как. Однако представления о красоте у каждого поколения разные.

Нашим мамам больше по душе суровый Гоша, они реально считают его привлекательным, в то время как молодые девушки с ужасом взирают на героя, не понимая, что в нем хорошего. Мне нравится Джаред Лето, а также вечно живой Цой. А вот в последние годы, по опросам модных журналов, в мире лидируют корейцы. Самым красивым мужчиной этого года, например, считается Ви из BTS. Однако это не значит, что внешность Гоши не важна. Он тоже красив (наверное). Но по-своему, и для определенного поколения.

Ну а в целом замечу, что 13% - не такой уж большой разрыв между М и Ж, который, возможно, скоро совсем сравняется. Так что, джентльмены, будьте настороже. А если не знаете, с чего начать – начните со здоровья…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх