На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о разводах

43 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр24
    Никто никого не учит, да и не может научить. Это всё от рождения. Я очень редко занимал деньги, потому как мысли о до...«Мужчин учат держ...
  • Владимир Соколов
    она не про это пишет))а про то что мужчины не на что не способны и живут исключительно за счет бабы.Не советую мужчин...
  • Евгений Благородный
    Всё правильно в статье написано. Я к примеру городской, но и в деревне пожил. Потом снова вернулся в город.Не советую мужчин...

Женщина, которая успела пожить отдельно. Почему она пугает мужчин?

«После вашего "списка" у женщины появится столько шрамов и в Душе, и на теле, что уже не поможет ни психолог, ни гинеколог. И зачем тогда она нужна нормальному мужику? Детей она уже иметь не может, самооценка выше плинтуса, потребительский статус выше Эвереста...»

«В итоге получается женщина без руля и ветрил, попутавшая берега, неразборчивая в связях»

«Если жена выполнит всё это, это потерянная жена».

Такие комментарии, и еще худшие нецензурные комментарии оставили разгневанные мужчины под моей статьей «7 вещей, которые должна попробовать каждая женщина».

Стадия «монады». Как ее представляю я

Для тех, кто не читал статью, сразу скажу, что ни о каких «связях» я там не писала вообще.

Это была статья не про секс. Это была статья про то, что очень желательно еще до брака научиться организовывать свой быт, распоряжаться деньгами, посмотреть, как живут люди и критично взглянуть на сценарии, принятые в родительской семье. Для меня это очень актуальная тема, потому что у меня было не так. Я попала, что называется, из огня да в полымя. И скажу вам честно, что оказаться в чужом доме без денег, без каких-то навыков выживания и без твердых представлений о том, что ты такое – не самая приятная ситуация.

Наше поколение находилось как раз на стыке тектонических пластов. В 80-е и 90-е выходили замуж и женились рано, жили поначалу с родителями, в основном, потом только перебирались в свои квартиры. В 2000-е эта практика уже была признана порочной, и люди стремились к тому, чтобы пройти все стадии семьи по иностранным учебникам. А там обязательно упоминается стадия «монады», то есть такой опыт, когда человек уже самостоятельный, но еще не обзавелся постоянным партнером.

На деле же еще 20-25 лет назад парочки часто отправлялись в ЗАГС, узнав, что женщина ждет ребенка. И из родительской семьи (не всегда благополучной) сразу попадали даже не в «диаду», а в «триаду» с ребенком. Представляете себе уровень нагрузки, когда ты о себе-то позаботиться еще не можешь как следует. Когда у тебя нет толком ни опыта, ни социальных связей, ни поддерживающих воспоминаний, в которые можно убежать от рутины декрета. А рядом с тобой такой же потерявшийся супруг. Это очень серьезная перестройка личности, больше похожая на мясорубку. И счастлив тот, кто проходил ее постепенно. Спокойно покинув родительский дом, научившись зарабатывать свои первые деньги, найдя себя в профессии и обретя свою территорию, где безопасно.

Я, честно говоря, вообще не понимаю, причем тут половой опыт. Я-то писала больше про опыт бытовой. О том, что к тому моменту, когда двое сходятся для рождения ребенка, уже понимать, что моющее средство не самозарождается в квартире, как и стиральный порошок. Чтобы варить суп или кашу на автомате, а не с таким видом, как будто ты опасный участок дороги разминируешь. Чтобы понимать, как ты можешь заработать денег, причем еще желательно для женщины, чтобы была возможность это сделать из дома. И так далее. Где здесь вообще про разгул и пренебрежение психологической гигиеной связей? Где про бесплодие и ненасытность к деньгам?

Как некоторые мужчины представляют стадию «монады»?

Я как-то читала книгу одной американской писательницы об Афганистане. Она долгое время жила там и общалась с местным населением, и женщины спрашивали у нее, сколько у нее было партнеров за жизнь. Писательница, понятное дело, на такие провокации не велась, но ради интереса спросила, как сами женщины думают. Прозвучал ответ «1000». Писательница удивилась. Куда впихнуть такое количество парней? Когда в этом случае работать, учиться, жить, в конце концов? Что это за странный спорт?

Видимо, в том обществе, где был задан вопрос, считалось, что женщина без жестких сдерживающих рамок пойдет вразнос. Нам, с нашей относительной свободой, просто не понятно, зачем это нужно. Также мне не понятно, зачем бы женщине понадобилось превращать стадию «монады» в стадию «трихомонады». Почему нельзя просто жить, набираться опыта, познавать себя и свое место в мире, свое призвание и предназначение, свои привычки и желания без этих странных рекордов? Жизнь гораздо шире, чем связи с мужчинами. Мужчины – лишь небольшая часть жизненного опыта, который переживает каждая из нас.

Такое же удивление вызывает у меня мысль, что женщина, которая поехала отдыхать одна (например, на три дня в соседний город), обязательно изменит там самым коварным способом, с десятью туземцами, да еще и ребенка нагуляет, скорее всего. Нет, конечно, какой-то процент женщин, возможно, и едет за приключениями. И у некоторых действительно снижается тревожность и контроль на отдыхе. Но в целом ехать за мужчинами в соседний город или даже страну – это все равно, что ехать за снегом в другую страну зимой.

Почему опыт для некоторых – это всегда плохо?

Но даже если принять, что у взрослой женщины в жизни были какие-то мужчины, и скорее всего – не один… Меня вообще удивляет это странное отношение к женскому опыту. Мол, опыт в любой сфере, независимость в любой сфере – это всегда разнузданность. Мне кажется, что вовсе нет. Самыми отъявленными искательницами приключений, которых я знала, были женщины, долгое время лишенные возможности распоряжаться собой. Вырвавшиеся из-под жесткого родительского или мужского контроля.

Есть еще такое мнение, мол, опыт – всегда негативный. Тут я тоже не соглашусь. У меня была преподавательница, которая говорила о своем семейном положении: «У меня было два брака, оба – счастливых!». И это было чистой правдой. Люди жили, росли вместе и вырастали друг из друга, и спокойно расходились по разным углам жизни. Никакого негатива, гнева, обид на мужской пол. Спасибо, что был. Спасибо, что это закончилось без драм. Тем более, что уживаться, уступать, прогнозировать поведение другого и не давать нагнуть себя – это тоже наука, навык, такой же, например, как водить автомобиль…

Как мне кажется, взрослая, самостоятельная, зарабатывающая, имеющая опыт отдельного проживания женщина должна являться сейчас как раз самым желанным партнером.

Тогда почему по отношению к опытной во всех смыслах женщине у части мужчин возникает некоторая настороженность? А некоторые ей еще и несуществующие «подвиги» приписывают… Что это за страх, вообще? Откуда он берется?



Тем временем в телеграме: почему некоторые мужчины считают, что заделать ребенка на стороне - это нормально.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх