На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о разводах

43 449 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр24
    Подарки из общих денег - полная профанация. Или втихаря собирай заначку или ограничься цветочком. Я своей жене в моло...Мы дарим женщинам...
  • Владимир
    Вы ограничиваете действия мужчины примитивными физиологическими инстинктами, а это уже ваш вывод. Гордитесь этим даль...«Кому ты нужна та...
  • Evgenija Palette
    Надо перерасти страх. Подняться над этой химерой. Получить образование ( для того оно и существует, чтобы из неандерт...«Кому ты нужна та...

Иначе зачем тебе мужчина в доме

Главное - успеть закончить все дела до прихода мужа. Иначе потом скандал, нытье и разговоры о разводе.

Тоня нервно поглядывала на часы. Где мужики-то? Обещали привезти шкаф в 16.00. А сейчас 17.10. Нет, добром это не кончится.

Как в воду глядела. В 17.25 в квартиру ввалился промокший под октябрьским дождем супруг. Подозрительно посмотрел на жену.

- Что это ты такая напряженная, Антонина? Ждешь кого-то? Любовника, что ли, завела?

Тоня замялась. Признаться честно? Или поставить перед фактом, а потом выслушивать упреки и обвинения в обмане? Нет уж, лучше первое.

- Сейчас Славику в комнату шкаф привезут. Мне премию дали недавно, вот, заказала.

Затихла. Внимательно посмотрела на мужа.

- А что со мной не посоветовалась? Я бы все решил. Нет, вот так втихаря купила, за спиной. Поди, ерунду какую-то выбрала опять. Не умеешь ты вещи выбирать. Нужно же сначала присмотреть вещь, прицениться. Потом почитать отзывы в интернете. Посмотреть, дают ли скидку. И уж потом… Эх, бабы…

Тревожно завибрировал мобильник. Шкаф должны были подвезти к подъезду через пять минут. Отсталость только доставку оплатить. Сто пятьдесят рублей за этаж. Это сказали отдать на месте, в руки грузчикам. Ну а что делать, если в доме, как назло, лифт не работает?

- Ты с ума сошла? Ты разорить нас хочешь? Вот знал, что бабам никакого доверия нет! Я сам этот шкаф дотащу. Чем деньги чужим людям отдавать. Лучше мы их с Иваном пропьем, если уж на то пошло.

- Но у нас же девятый этаж!

- Да, ну и что! Что там тащить-то! Вон, Славика подключу. Здоровый парень, весь в меня. Вместе и допрем.

- У тебя же грыжа!

- У тебя в доме два мужика! Допрем уж как-нибудь!

Тоня тяжело вздохнула. В глубине души Антонина Петровна мужа любила. Жаловалась иногда на него подружкам, называла в сердцах по фамилии, а послей третьей рюмки коньяка даже вспоминала, что он испортил ей жизнь. Но если уж честно, никакой другой жизни она не представляла. Вместе они были давно, еще с института. Вместе выросли, как личности, вылупились из сопливых полудетей-студентов. Вместо обживались, растили Славку, смотрели сериалы и гоняли на рынок. Одна только была у мужа беда – стремление всю «мужскую работу» сделать самому. В этом он, низенький худенький мужичок, видел какую-то важную часть семейной жизни, которую упорно не хотел никому делегировать. Для него это было все равно, что перераспределить постельные обязанности в пользу какого-нибудь высокого мускулистого спортсмена или грузчика. Недопустимо, и точка. Мужику – мужиково, бабе – бабье. Полы помыть, посуду, приготовить. Не дело это путать, что мы какие-нибудь … нетрадиционные…что ли?

Тоня, конечно, скривилась. Попыталась еще раз уговорить мужа просто отдать деньги, которые она уже приготовила. Да куда там… Уперся, и все тут. Выволок из комнаты ворчащего Славика, и пошли они за шкафом, как два богатыря. Ну как богатыря… Богатыренка.

Муж у Антонины был, прямо скажем, некрупной породы. Она и сама 158 ростом, он на пару сантиметров повыше. Славик весь в родителей – тоже ростом не вышел. Родня про них шутила иногда по пьянке, вспоминала шуточки про мышей. Но в целом это сильно не мешало. Муж работает в офисе, жена – вообще с некоторых пор на удаленке. Физическая сила им зачем? Славик пусть и не баскетболист, но отличник. Метится на бюджетное место в институте. И тут этот шкаф. Чуяло Тонино сердце – добром не кончится. Так оно, собственно, и случилось.

Минут через пять, повертевшись перед шкафом, решили богатыри, что поднять его не могут. Вот вообще, совсем. Звонят Тоне. Возвращай, говорят, своих грузчиков. Сами не справимся. Только куда же их возвращать. Они уже на следующий заказ уехали.

Ничего, говорит муж, я все решу. Начал звонить Ивану. Тот, к счастью, был свободен. Впрочем, он уже полгода свободен. Как его с работы попросили. Пока живет за счет продажи машины, там посмотрим. Ну прибежал, помог. Втроем они шкаф кое-как поднять смогли. Подняли на три этажа… и уронили. Потом не вписались в поворот… Ну ничего. За час практически управились. Посмотрели – а шкаф-то поцарапанный.

- Звони, мать, в свою фирму! Шкаф-то с дефектом! Меняют пускай!

Ну, делать нечего, позвонила. А там в ответ: мол, мы не знаем, как вы его несли. И чем вы в подъезде занимались с этим шкафом. Может, в футбол им играли. Вот если бы наши грузчики несли, тогда ладно. А так – не пойдет. Но если вы хотите, вы можете отвезти шкаф обратно за свой счет, написать претензию, и мы ее рассмотрим в порядки очередности с участием экспертов. Но я бы на вашем месте сильно на такое развитие событий не надеялась.

- Пиши-пиши! – говорит муж. – Вашу сестру, бабу, всякий норовит обмануть. Но дело наше правое. А шкаф я самолично готов спустить на первый этаж, поскольку лифт нам еще не починили.

- У тебя грыжа!

- Ну и что! Очевидно же, что спускать шкаф не так тяжело, как втаскивать шкаф. Эх, бабы! Слава, ты все равно ерундой страдаешь! Сюда иди!

Надо ли говорить, что эпопея со шкафом идет и по сей день? Муж Тони правды пока не добился, зато уже отдал 7500 из общего бюджета за визит к платному врачу и лекарства. А все потому, что нет работы мужской или женской. Есть работа, которую лучше сделать самому, и есть работа, которую лучше оплатить. А если эта работа как-то зависит от конфигурации половых органов, то это уже не работа…

Знакома ли вам ситуация, когда муж не дает чужим за деньги выполнять «мужскую» работу по дому (хотя это было бы проще), но и сам ее не выполняет, или выполняет, но из рук вон плохо?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх