Всё о разводах

43 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    ну хочется ей под конец жизни с венцом на голове пожить у моря, напела так, что пенсии на дворцы с кондиционерами на ...Прокляла
  • Светлана Петрова
    да шут с ней, заработаетС голода не помрёт
  • Сергей Самойлов
    Лицо как неживоеНезависимая мать

Как я однажды попала в неприятности

Как я однажды попала в неприятности
Когда я была молодой и упругой 19-летней студенткой, и еще попадала под критерии местных любителей прекрасного (а они под мои – нет), со мной случилась досадная неприятность. Меня сбила машина.

Ничто не предвещало, как говорится. Я стояла на тротуаре, днем, трезвая, в эффектном красном плаще, в остроносых красных туфельках. Но какой-то шальной водитель вдруг вылетел из-за угла, и вот. Прямо картина «До и после». «До» ты веселая, нарядная, в новых туфлях. А «после» открываешь глаза и видишь перед собой озабоченные лица собравшихся вокруг тебя, как вокруг новогодней елки, граждан. Пытаешься понять, цела ли ты. И пытаешься встать.

- Держи ее! – вдруг завизжала какая-то женщина. – Обводи ее мелом!

- Вызывайте скорее корреспондентов! – закричал какой-то мужчина. – Нужно срочно сделать фото, это их заработок!

- Может быть сначала искусственное дыхание? Нас в ВУЗе учили! – предложил какой-то студент. Студентов вообще много было поблизости, это рядом с университетом случилось.

- Я матери позвоню! Я ее знаю! – рядом вдруг действительно нарисовалась какая-то мамина знакомая. – Алло, Ирин! Тут ВСЕ пропало!

Толпа вокруг меня росла. Она кипела и бурлила. И делала всякие глупости. Пока я вызывала врачей. Очень страшно это было – иметь дело с такой толпой. И делу никак не помогало. Мешало очень.

Правда, был в толпе кто-то, кто отдал свой шарф. Зафиксировал руку. Я даже не помню, кто это был, так гудела и бурлила вокруг меня толпа. Кто-то сделал свое дело молча, и растворился в буднях.

Потом все было хорошо. Мне оказали помощь. И статья в газете вышла. С неприятной моей фотографией. Но вот что я запомнила в этой истории. Толпа – это страшное дело. Даже если она состоит из хороших людей. Особенно если она состоит из хороших неравнодушных и энергичных людей.

Хорошие, но плохо себя контролирующие люди опасны тем, что легко впадают в ужас при виде чужих проблем и эмоций. Они тут же хотят помочь. Но они этого делать не умеют, и своим мельтешением делают только хуже. Они делают неверные действия, поддаваясь порыву. Они пытаются обводить тебя мелом, и это в лучшем случае.

Это я к чему пишу. Иногда не надо бросаться сразу обводить кого-то мелом, даже если очень хочется, и требовать этого от других (от блогеров в том числе).


Доводилось вам попадать в ситуации, когда эмоции сильно запутывали дело?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх