Всё о разводах

43 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Странник
    как был поскудный, так и остался.....все же реально понимают, что рождение за границей это приобретение гражданства.....Повлияла
  • Николаевна
    Это просто ужасно 😭Из личной неприяз...
  • Степан Капуста
    Не смешно. Коробит от этой пошлятины... Неужели только меня?Прелести жены

Никогда еще добытчик не был так близок к провалу

Никогда еще добытчик не был так близок к провалу

Ой, а можно я добавлю небольшой штришок к портрету «добывак», а то давно у нас не было конкретных жизненных иллюстраций этого понятия. Сегодня прочитала чудесное – какой-то мужчина консультировался у товарищей, как скрыть свою зарплату, если жена подала заявление на пособие, которое выплачивается малоимущим.

Сложилась эта неприятная ситуация следующим образом. Некий муж, получающий не слишком большую зарплату (судя по косвенным данным, их общий с женой доход не превышал 40-50 тысяч в месяц) благородно оставлял все заработанное жене, и мещанскими вопросами «откуда в холодильнике берутся продукты» и «где купить детям новые ботинки» не интересовался. Ну а что, человек он был благородный, высокодуховный, испытывающий к деньгам даже некоторую неприязнь.

Сначала эта схема работала, как швейцарские часы, пока не произошло страшное. Муж обнаружил, что у жены все-таки есть небольшая заначка, даже из этих грошей, которые практически полностью уходили на жизнь. Это притом, что он ранее сам просил откладывать как можно больше денег на крупные покупки, копить, а жена цинично отвечала, что копить с таких зарплат невозможно, можно только выживать.

Это открытие совпало с прибавкой зарплаты на работе. Почувствовав моральное право нанести ответный удар, мужчина стал часть зарплаты «зажиливать».
Я думаю, на эти деньги он, скорее всего, покупал завтраки бездомным и построил санаторий для алкоголиков, обычно мужья именно на это и тратят секретную от жены «заначку». Кроме того, он решил-таки навести порядок в тратах жены. Деньги ей выдавал только по просьбе, под отчет, и с требованием показать, что именно было куплено.

Жене такой поворот событий быстро надоел, и она добровольно передала «общак» мужу – тем более, совокупный доход на человека в их семье, как она считала, не превышал прожиточный минимум. Поэтому следующая прибавка зарплаты тоже прошла мимо жены. В общак отправилялась все та же небольшая сумма, что и раньше. А недавно жена услышала, что государство выплачивает деньги малоимущим. И радостно подала документы на выплату пособия.

Теперь этот гражданин справедливо боится, что ложь обнаружится. И что информацию о его настоящей зарплате сможет вычислить жена.

Что произойдет в этом случае история, конечно, умалчивает. Явно, что никакого наказания, ни уголовного, ни административного, за такой подлог не следует. Но возникает вопрос. Справедлива ли схема, при которой годами внося в бюджет меньше прожиточного минимума можно с легкостью считаться хотя бы в своих собственных глазах «добытчиком» и «кормильцем семейства»? Получается, что эта роль выдается мужьям не по результатам их труда, а по умолчанию?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх