На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о разводах

43 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Хорошилов
    О, здравствуйте, Юля, нормальный расклад Простите, но буду я строгим. Семья не улыбки, кино, лимонад Урок ваш годится...Письмо: "Как стои...
  • Анна Эржибова
    им надо провести стерилизацию а то плять всю страну ими забитКОГДА ЖЕ РОЖАТЬ Р...
  • Вовладар Даров
    На каждого мужчину найдется своя женщина, ненадо делать из этого трагедию!)Как молодые женщи...

Почему я заплакала?

Вслед за другими торговыми сетями сегодня ввела ограничения и Лента. Она, как мне кажется, держалась и оказалась почти последней, кто это сделал.

В списке ограничений в одни руки -- крупы, чай, кофе, сахар, приправы, мясная и рыбная консервация, масла, средства для стирки, туалетная бумага, детская бытовая химия, подгузники.




Фото: Соцсети

Смотрю я на это и -- вы не поверите! -- плачу.


Чего рыдаю? С одной стороны, со смеха. Блин, ну Россия же -- крупнейший поставщик зерна, сельхозпродукции на мировые рынки.

Да, сейчас с платежами сложно, но это ведь означает не дефицит на прилавках, а ровно противоположное! Еда, вместо экспорта, может остаться при плохом сценарии в России, а значит будет переизбыток и ниже цены.

С другой стороны, слёзы наворачиваются и от жалости к людям. Я тоже пережила 90-е, помню и пустые прилавки, и ненормально растущие цены. И всё понимая, я тоже хочу схватить лишнюю пачку гречки, но ёлки-палки, зайки, включите разум!

Посмотрите, кто крупнейший экспортёр зерна в мире? Посмотрите на цифры в общем -- какой процент доходов бюджета от экспорта сельхоз продукции -- да почти как от нефти!

Не будем мы голодать. Кладите соль-спички-гречку на место. Хватит уже устраивать панику там, где для неё нет повода.

Закупились пшеном? Что делать с ним планируете?


Ссылка на первоисточник
наверх