На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о разводах

43 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Бикмеев
    не подскажете какими такими талантами ???Бузова и секс
  • Полина Толмачева
    Это та, которая за месяц зарабатывает столько, сколько тебе и за год не снилосьБузова и секс
  • Александр Хорошилов
    О, здравствуйте, Юля, нормальный расклад Простите, но буду я строгим. Семья не улыбки, кино, лимонад Урок ваш годится...Письмо: "Как стои...

Письмо. "А он вернется к душноватой маме"

А вот вам письмо с вопросом.

Отвечайте, обсуждайте, а я завтра расскажу, как делить быт, в принципе, и что же делать, если второй ничего не хочет делать.

dirkshneider

Здравствуйте, Эволюция!

Вопрос, который ставит меня в тупик - это как действовать при несоблюдении партнером бытовых договоренностей. Например:

а) Договорились, что, допустим, я готовлю еду каждый день, а он моет полы раз в неделю. Но сегодня ему лень, вчера забыл, а завтра занят.

И так месяцами.

б) При четко разделенной территории он кладет свои вещи на мой личный стол/полку. Просит на пару дней, оставляет на месяцы.

в) Счета оплачиваем по очереди, но в этом месяце он купил себе дорогое развлечение и не сможет заплатить, и в прошлый раз тоже.

Мне ясно, что нужно сделать в ситуации б: ручками взять его вещи и переложить на его же территорию. Справедливо и экологично. Но как поступать в остальных?

Щипцы нельзя, скалки нельзя, колпак Глупыша тоже (чувак, прости за него). Уйти я не могу, т.к. живем у меня. Попросить съехать? Но как это сформулировать? "Ты не мог бы съехать, потому что пол не помыл"?

Если это важно: нам по 30, последние 12 из них живем вместе, дефолт. На мой взгляд, неплохой - не лаемся, гуляем, смотрим кино. Мне вроде удобнее с ним, чем одной, а он, съехав, вернется в коммуналку к душноватой маме.

Из приведенных ситуаций видно, что моя СЗ для него низка. Свое слабое место тоже вижу: я никогда не жила одна, а потому наверняка цепляюсь за него.

Я работаю над этим, учусь опираться только внутрь, но не могу не спросить: действительно ли между "терпеть" и "указать на дверь" нет никаких вариантов урегулирования бытовых договоренностей?

Спасибо за ваш труд.

Ссылка на первоисточник
наверх